Более высокий риск: будет ли страхование электромобилей дороже?

Uncategorized540 Dilihat


Джакарта, CNBC Индонезия – Заинтересованные стороны в настоящее время разрабатывают специальный механизм страхования электромобилей (EV). Индонезийская ассоциация общего страхования (AAUI) также прогнозирует, что цены на страховые премии для электромобилей будут выше.

Генеральный председатель AAUI Буди Хераван сказал, что страховые премии для электромобилей могут быть дороже, чем страховые взносы для транспортных средств, работающих на бензине (BBM), поскольку общий ущерб, понесенный компанией, обходится дороже.

“Запчасти дороже. Так что это не стоит уплаченной премии. Самый дорогой компонент – аккумулятор. Аккумуляторная составляющая близка к цене самого автомобиля. Ну, несколько страховых компаний пострадали”, – сказал Буди журналистам в Джакарта, среда (28 февраля 2024 г.).

Однако Буди пока не может спрогнозировать цену страховой премии для электромобилей, поскольку его партия все еще ожидает технических регламентов от Управления финансовых услуг (OJK). Однако затраты, скорее всего, будут выше.

“Потом она будет выше, да, чем обычно. В принципе, отличия есть, в том числе и по франшизе”, – сказал он.

С другой стороны, Буди не отрицает, что страхование электромобилей имеет потенциал. Причина в том, что продуктов для электромобилей становится все больше и больше, и товары приносят прибыль.

“Да, товар выгодный. Товара уже много. Товара уже много. Предложение начало увеличиваться. Однако население еще не такое, как ожидалось. Оно все еще ниже 10 тысяч, 15 тысяч. транспортных средств”, – пояснил он.

Ранее Управление финансовых услуг (OJK) немедленно улучшило правила страхования электромобилей (EV).

Исполнительный директор OJK по надзору за страхованием, гарантиями и пенсионным фондом (PPDP) Оги Прастомийоно подчеркнул, что в настоящее время не существует специальных правил в отношении страхования электромобилей. Однако в настоящее время несколько страховых компаний запустили специальные страховые продукты для электромобилей, добавив дополнительные функции к обычным продуктам страхования транспортных средств.

Baca Juga  Lihat daftar 3 saham rekomendasi kami untuk menghasilkan uang hari ini

«В будущем OJK рассмотрит и доработает SEOJK 06/2017, учитывая особые риски, возникающие в электромобилях», — сказал Оги в письменном заявлении, цитируемом в четверг (22 февраля 2024 г.).

Рассматриваемые риски включают, среди прочего, риск высокого напряжения, риск несчастных случаев из-за меньшего шума в электромобилях и риск отказа системы в электромобилях.

«Текущее применение тарифов на страховые продукты для электромобилей по-прежнему относится к SEOJK 06/2017, касающемуся определения тарифов для транспортных средств и видов деятельности по имуществу», — пояснил Оги.

[Gambas:Video CNBC]

Следующая статья

Стратегия страхового бизнеса в условиях глобальных экономических потрясений

(фсд/фсд)


Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *